Search

 English  |   中文

文章正文
李黎主席北美之行取得丰硕成果
日期:2017-08-24 19:08:07    大小:【】【】【




  华语诗盟 新闻资讯


北美之行
李黎主席北美之行取得丰硕成果

北京时间2017年7月20日,美中基金会主席、世界华语诗歌联盟主席李黎正式开启为期一个月的北美之行。

此次北美之行,李黎主席的行程涵盖了包括洛杉矶、圣地亚哥、拉斯维加斯、旧金山、温哥华、纽约等重要的北美城市。

硕果之洛杉矶:

李黎主席于太平洋东岸


飞机顺利抵达洛杉矶的第一天,世界华语诗歌联盟理事会成员、洛杉矶何振岱诗歌文化基金会创始人何欣晏即宴请了李黎主席,席上双方洽谈了包括“诗韵中华”洛杉矶演出及10月28日何振岱先生的纪念活动中邀请部分诗韵中华艺术家加盟演出的相关事宜。

在洛杉矶期间,李主席两次会见了当地某重要企业集团主席,双方就合作建立世界华语诗歌联盟洛杉矶基地,以及联合举办世界华语诗歌大会等事宜达成广泛共识。

硕果之圣地亚哥:

与加州俄湾市的著名企业家周总与潘总合影


北美文化艺术联合会发起人于静江女士在圣地亚哥设家宴,并邀请多位文化艺术界朋友作陪,与李黎主席详细的沟通了“诗韵中华”落地加州演出事宜。

硕果之拉斯维加斯:

李黎主席于太平洋东岸


之后,李黎主席又应邀前往世界文娱之都拉斯维加斯,当地商会以及诗歌文化界的朋友对李黎主席的到来表示十分欢迎,同时也表现出了对“诗韵中华”大型诗歌音乐舞蹈史诗的浓厚兴趣。期间,李侃先生与当地著名华语诗人一起梅穗宴请李主席一行,并洽谈了今秋“诗韵中华”拉斯维加斯演出事宜

硕果之旧金山:

与我会会员在旧金山湾区合影留念


途径著名大峡谷与红岩谷,李黎主席一行来到了美国西岸名城旧金山,在旧金山期间,李黎主席会见了当地文化艺术界代表,其中包括诗人、艺术家,投资家、企业家、画家。著名诗人杨榴红、著名画家古铣贤等,也分别宴请了李主席一行,并对中国文化丝绸之路的创意达成广泛共识。此外,在旧金山期间,李主席还专门会见了正在旧金山地区考察的我会高级顾问、辽宁省副省长、政协副主席赵新良夫妇,赵省长高度评价了我们的国际文化发展战略,并对我们在辽沈地区的发展战略提出了衷恳的建议。

硕果之温哥华:

在温哥华与人民大学校友会张会长,李秘书长,范艺助理合影留念


8月7日,李主席专程飞赴加拿大西岸名城温哥华,落实诗韵中华温哥华首演事宜。在温哥华期间,李黎主席会见了包括中国驻温哥华总领事,文化领事、当地企业家合作方、以及中国人民大学温哥华校友会会长张宝群、副会长兼秘书长李旭峰,以及保利北美文化公司总经理等。温哥华商会会长余俊作先生等多位企业界领导也专门宴请了李主席,并表示将积极参与支持今年“诗韵中华”走进温哥华的演出。

硕果之纽约:

旧地重游~在我会重要成员Robert Wang 亲自陪同下驶往纽约曼哈顿,途径著名的沃利宗纳大桥


8月17日,李主席从洛杉矶飞抵纽约,开启他的美国东岸之旅。世界华语诗歌联盟常务理事翟赴宇先生夫妇专门驾车赶到李主席下榻的希尔顿逸林酒店,把李主席接到在家中招待了李黎主席,并为我盟诗韵中华北美演出等事洽谈至深夜。次日,李主席邀请美中基金会顾问委员会主席、尼克松总统的女婿、共和党纽约州主席爱德华考克斯先生,出席了中国人民大学北美校友会主办的人大80周年校庆晚会,考克斯先生在晚会上热情洋溢发言,高度评价中美关系的重要性与我会多年来为之所做出的重要贡献。考克斯主席还与李黎主席交流了美中基金会的工作情况。

纽约晚会上,李黎主席隆重介绍爱德华 考克斯主席


在纽约期间,李主席与我会艺术总监、著名国际文化交流工作策划人、美利坚歌剧院主席戴安娜女士交流了“诗韵中华”走进纽约的详细构想,戴安娜女士为诗韵中华提供了非常具有价值和可操作性的意见和建议。

李主席一行已于8月22日晚顺利返抵北京。在飞离洛杉矶的前夜,华语诗盟理事会成员何欣晏设丰盛家宴为李黎主席一行饯行,并相约10月28日再见。





扫一扫,关注华语诗盟,了解更多精彩



创意策划:李黎  美编:武国英

荣誉出品:世界华语诗歌联盟


Copyright 2013-2014 © 美中基金会 版权所有 ICP辽ICP备05010458号